medcom.id, Shanghai: Bomber Borussia Dortmund Pierre-Emerick Aubameyang memuji rekrutan anyar timnya usai menggasak Manchester United, Jumat 22 Juli kemarin. Tak tanggung-tanggung, Dortmund menang 4-1 atas MU pada laga International Champions Cup (ICC) di Shanghai Stadium, Tiongkok.
Aubameyang yang mencetak total 39 gol di semua kompetisi musim lalu turut menyumbang gol kedua Dortmund. Namun, perhatian justru tertuju kepada rekrutan baru Dortmund, Ousmane Dembele ikut menyumbang gol ketiga ke gawang MU.
Dua penggawa anyar, Andre Schurrle dan Mario Goetze pun akan segera turun memperkuat Dortmund. Hal itu diyakini striker asal Gabon tersebut bisa membawa hal positif jelang musim baru Bundesliga.
"Kami merasa sangat baik. Kami memulai latihan dengan pemain baru beberapa pekan lalu dan kami langsung merasa sangat baik. Ini adalah hasil yang bagus melawan Manchester United. Para pemain baru benar-benar dalam performa terbaik mereka," tutur Aubameyang.
"Saya pikir ini adalah formula yang baik saat ini, karena pelatih (Thomas Tuchel) melakukan pekerjaan yang sangat baik untuk membuat kami bermain seutuhnya sebagai sebuah tim. Tentu saja kami akan menikmati para pemain bagus di sini," lanjutnya.
Dortmund selanjutnya akan menjajal kekuatan Manchester City pada laga terakhir ICC di Tiongkok. Kedua tim akan bertemu di Longgang Stadium, Kamis 28 Juli mendatang. (Goal)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(REN)