\ Tersingkir di Liga Europa, Roma Diminta Fokus ke Serie A
Direktur klub AS Roma, Walter Sabatini (Foto: Ist)
Direktur klub AS Roma, Walter Sabatini (Foto: Ist)

Leg II Babak 16 Besar Liga Europa

Tersingkir di Liga Europa, Roma Diminta Fokus ke Serie A

Bola liga italia 16 besar liga europa
20 Maret 2015 07:11
medcom.id, Roma: AS Roma gagal mendapat tempat di perempat final Liga Europa setelah dikalahkan Fiorentina 0-3 pada leg kedua babak 16 besar, Jumat 20 Maret. Kemenangan itu membawa La Viola lolos ke fase berikutnya dengan unggul agregat 4-1.
 
Kegagalan itu tentu saja memperkecil peluang Roma untuk mempersembahkan trofi bergengsi pada musim ini. Sebelumnya Giallorrosi sudah lebih dulu tersingkir di ajang Liga Champions dan Coppa Italia.
 
Direktur As Roma Walter Sabatini juga tidak mau menyalahkan sepenuhnya kepada skuat Rudi Garcia. Sabatini malah meminta timnya untuk fokus di laga Serie A yang hanya menyisakan 11 pertandingan lagi.
  "Saya mendengar para fans sudah tidak senang dengan hasil yang terjadi pada malam ini, tapi kami siap bertanggung jawab atas kinerja tim ini. Saya tetap bangga dengan kerja keras mereka. Bahkan, mereka tetap tegar meski melalui masa-masa yang sulit," kata Sabatini.
 
"Kami harus tetap fokus dengan turnamen yang menyisakan beberapa laga lagi, yang penting menempati urutan kedua," sambungnya.
 
Sebelumnya ada laporan dari media Italia yang mengatakan Sabatini akan mengundurkan diri bila gagal memberikan penghargaan bergengsi di kancah Eropa, terutama membawa Roma lolos ke Liga Champions musim depan. Namun ia mengaku masih berkeinginan untuk tetap membenahi performa timnya
 
"Saya tidak berniat untuk mengundurkan diri pada hari ini. Bila itu terjadi, berarti saya lari dari kenyataan dengan kondisi tim yang seperti saat ini. Dalam beberapa bulan mendatang, kami akan mengevaluasi kekurangan kami dan kami akan melihat perkembangannya ke depannya," kata Sabatini.
 
Saat ini, As Roma berada di peringkat kedua dengan meraih 50 poin. Roma hanya terpaut selisih satu poin dengan Lazio yang menempati di urutan ketiga. Pada laga selanjutnya, Daniele De Rossi dan kawan-kawan akan menghadapi Cesena, Senin 23 Maret. (Football Italia/Christ Saputra)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif