Jakarta: Kapten timnas Timor Leste, Victor Jorge, menganggap Indonesia sebagai lawan berat di Grup B Piala AFF 2018. Menurutnya, skuat Garuda bakal sulit ditaklukkan karena punya pengalaman mentereng.
"Indonesia tim yang kuat dan sering masuk semifinal AFF. Memang mereka takluk 1-0 dari Singapura, tetapi Indonesia tetap skuat yang bagus," kata Jorge dalam jumpa pers jelang pertandingan di Jakarta, Senin (12/11/2018).
Klik:Indonesia tak Dibebani Kemenangan Besar Lawan Timor Leste
Pemain berusia 20 tahun itu juga menilai Indonesia memiliki pemain dengan teknik mumpuni. Salah satunya Andik Vermansah yang pernah berkarier di Liga Super Malaysia bersama Selangor FA dan Kedah FA.
"Indonesia memiliki pemain hebat seperti Andik. Sayap-sayap Indonesia kuat dan kami harus tetap waspada," tambah Victor.
Kekuatan Indonesia juga diakui oleh pelatih Timor Leste, Norio Sukitake. Namun dia enggan pesimistis dengan menuturkan bahwa timnya bakal mempersembahkan penampilan terbaik di Stadion Gelora Utama Bung Karno.
Klik:Timor Leste Jadi Ujian Kesabaran Penggawa Garuda
Untuk meredam kekuatan Indonesia, Norio pun bakal mempereratkerjasama antara pemain muda dan senior di timnya. Dia tidak ingin mengulangi permainan buruk saat Timor Leste dibantai 7-0 oleh Thailand pada laga pembuka Grup B.
"Jika mau bekerja keras dan tak kenal takut, pemain muda kami bakal tampil lebih baik. Begitu pula dengan pemain senior, mereka bukanlah apa-apa jika tak memiliki gairah bertanding," tutur Norio.
Timnas Indonesia akan menghadapi Timor Leste di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Selasa 13 November pukul 19.00 WIB. Skuat Merah Putih diyakini bakal tampil lebih agresif karena mereka sempat kalah 1-0 dari Singapura pada laga pertama, Jumat 9 November lalu. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)