medcom.id, Jayapura: Persipura Jayapura bertolak ke Singapura membawa 21 pemainnya guna melakoni laga perdana di AFC Cup 2015 melawan Wariors FC di Stadion Jalan Besar, Singapura, Selasa 24 Februari 2015.
"Kami akan bawa sejumlah pemain, besok sore tim berangkat pukul 16.00 WIT dengan menggunakan maskapai Lion Air," kata Pelatih Persipura Osvaldo Lessa dalam rilis yang dikirimkan kepada Antara Jayapura, Jumat (20/2).
Ia mengatakan, sebenarnya laga perdana Liga Super Indonesia 2015 saat dijamu tuan tumah Persiba Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat 20 Februari akan dijadikan sebagai ajang tolak ukur bagi tim, tapi sayang hal itu tidak terwujud karena adanya penundaan kompetisi LSI.
"Sebenarnya kita mau jadikan pertandingan melawan Persib sebagai tolak ukur tetapi sayangnya liga ditunda. Jadi kita berpatokan pada hasil latihan dan beberapa uji coba di Malang, mohon dukungan doa masyarakat Papua untuk kita," katanya.
Menyinggung soal pemain yang akan diboyong ke negeri Singa itu, Lessa merincikan ada Yohanis Tjoe, Ian Kabes, kiper Ferdiansyah, Ferinando Pahabol, Izaac Wanggai, Celsius Gebze, Dominggus Fakdawer, dan Zulham Zamrun.
Lalu, ada M Tahir, Imanuel Wanggai, Ricardo Salampessy, Nelson Alom, Jaelani Arey, Ruben Sanadi, Tinus Pae, Robertino Pugliara, kapten tim Boaz TE Solossa, kiper Dede Sulaiman, Lim Jun Sik, Bio Pauline dan Lancine Kone.
"Semuanya ada 21 pemain, sisanya mereka di Indonesia. Doakan kami ya," kata Lessa.
Persipura tampil gemilang pada kompetisi AFC Cup musim lalu. Mereka mencatatkan sejarah dengan tampil sebagai tim asal Indonesia pertama yang sukses melaju hingga babak semifinal, sebelum dihentikan klub Kuwait, Al Qadsia. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)