medcom.id, Sevilla: Sevilla sukses meraih kemenangan dengan skor 3-1 saat menjamu Shakhtar Donetsk pada leg kedua semifinal Liga Europa 2015--2016 di Stadion Ramon Sanchez Pizjuan, Jumat 6 Mei. Gol-gol Yellow Submarine dicetak oleh Kevin Gameiro dan Mariano.
Kemenangan tersebut membawa Sevilla lolos ke babak final karena unggul agregat 5-3. Pada leg pertama, kedua tim bermain imbang dengan skor 2-2.
Penampilan kedua timnya pada laga ini sebetulnya terbilang berimbang. Jika menilik statistik, Donetsk bermain dengan penguasaan bola sebanyak 56 persen berbanding 43 persen dari Villarreal.
Akan tetapi, Sevilla menunjukkan penampilan agresif. Total, mereka berhasil menciptakan empat peluang tembakan dari 12 peluang. Sebaliknya, Donetsk hanya menciptakan dua tembakan mengarah ke gawang dari 10 peluang.
Sevilla langsung unggul cepat pada babak pertama lewat Kevin Gameiro. Melakukan penetrasi ke dalam kotak penalti, Gameiro berhasil melepaskan tembakan yang tak mampu dibendung kiper Donetsk.
Donetsk mencoba bangkit. Mereka akhirnya menyamakan kedudukan jelang turun minum lewat Eduardo Da Silva setelah memanfaatkan umpan dari Marlos.
Sevilla tampaknya semakin percaya diri usai unggul pada babak pertama. Mereka pun semakin agresif pada babak kedua. Hasilnya, mereka berhasil unggul kembali setelah Gameiro menciptakan gol.
Pada menit ke-59, Sevilla berhasil memperbesar keunggulan lewat gol Mariano. Bek asal Brasil tersebut sukses memanfaatkan umpan dari Vitolo.
Hingga laga usai, kedua tim tidak lagi mencetak gol. Sevilla memastikan kemenangan dengan skor 3-1 sekaligus membawa mereka lolos ke final.
Selanjutnya, Sevilla bakal berjumpa dengan Liverpool pada babak final. Mereka dijadwalkan akan bertanding di Stadion Jakob Park, Kamis 19 Mei.
Susunan pemain:
Sevilla: David Soria, Benoit Tremoulinas, Adil Rami, Mariano, Daniel Carrico, Steven N'Zonzi, Grezegorz Krychowiak, Vitolo, Ever Banega, Coke, Kevin Gameiro
Shakhtar Donetsk: Andriy Pyatov, Darijo Srna, Aleksandr Kucher, Yaroslav Rakitskiy, Ismaily, Maksim Malyshev, Taras Stepanenko, Maksim Malyshev, Marlos Romero, Viktor Kovalenko, Taison, Eduardo Da Silva
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)
