\ Timnas U-16 Kelelahan Jelang Hadapi Laos
Fakhri Husaini (tengah) memantau latihan timnas U-16. (Foto: Humas PSSI)
Fakhri Husaini (tengah) memantau latihan timnas U-16. (Foto: Humas PSSI)

Kualifikasi Piala Asia U-16 2018

Timnas U-16 Kelelahan Jelang Hadapi Laos

Bola kualifikasi piala asia
Kautsar Halim • 21 September 2017 17:41
medcom.id, Bangkok: Pelatih timnas U-16 Fakhri Husaini membeberkan kondisi kekuatan timnya jelang laga pamungkas fase grup Kualifikasi Piala Asia U-16. Ia bakal melakukan rotasi pemain karena timnas U-16 terkendala masalah kebugaran.
 
Timnas U-16 dijadwalkan melakoni laga pamungkas fase Grup G di Stadion Rajamangala, Bangkok, pada Jumat 22 September. Saat itu, Garuda Asia akan ditantang Laos yang baru memainkan dua pertandingan fase grup.


Klik: Timnas Indonesia Lolos ke Final Sepak Bola ASEAN Para Games 2017


Faktor kebugaran menjadi kendala karena timnas U-16 sudah melakoni tiga pertandingan lebih dulu, yakni ketika mengalahkan Kepulauan Mariana Utara (18-0), Timor Leste (3-1), dan Thailand (1-0). Pertandingan kontra Thailand disinyalir paling menguras stamina karena jalannya laga sangat ketat.
 
"Jadi, masalahnya (jelang lawan Laos) bukan taktik. Tetapi, kondisi para pemain yang keletihan," kata Fakhri dalam rilis PSSI yang diterima Metrotvnews.com, Kamis (21/9/2017)
  "Banyak pemain kami yang kelelahan karena padatnya jadwal pertandingan. Pasalnya, kami hanya libur sehari saja untuk kemudian bertanding lagi," tambahnya.
 
"Tapi, kami akan melakukan rotasi dengan mengganti pemain yang lebih segar. Soalnya kami juga tidak ingin mengubah gaya permainan," lanjut Fakhri.


Klik: Berstatus Juru Kunci, PSM Ogah Anggap Remeh Persegres


Meski mengalami keletihan, Fakhri juga menerangkan proses pemulihan stamina dan fisik para pemainnya masih terus dilakukan hingga saat ini. Salah satu caranya dengan melakukan latihan kecil di belakang hotel tempat mereka menginap.
 
Pertandingan kontra Laos sangat krusial karena bisa menentukan nasib timnas U-16 untuk menjadi kontestan Piala Asia U-16 2018. Jika mampu menang atau menahan imbang Laos, Garuda Asia dipastikan lolos otomatis dengan status juara Grup G yang belum pernah terkalahkan.
 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(KAU)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif