medcom.id, Jayapura: Laga kedua Persipura Jayapura di babak penyisihan grup AFC Cup 2014-2015 terancam mengalami penundaan. Hal ini merujuk pada permintaan sang lawan, JSW Bengaluru FC.
Klub yang berasal dari India itu meminta Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) agar menunda laga melawan tuan rumah Persipura Jayapura pada 10 Maret 2015. Hal itu dikarenakan pada mayoritas para pemain Bengaluru harus memperkuat Timnas India untuk melakoni Pra-Kualifikasi Piala Dunia.
"Tadi siang kami terima email dari AFC. Isinya menjelaskan keinginan AFC untuk menunda laga Persipura Jayapura vs Bengaluru FC yang sedianya akan dilaksanakan pada 10 Maret 2015," kata juru bicara Persipura Jayapura, Bento Madubun kepada Antara di Jayapura, Papua, Selasa malam.
Dalam surat elektroniknya tersebut, AFC meminta laga kedua Grup E antara Persipura kontra Bengaluru di Stadion Mandala, Jayapura, dipindahkan ke 24 Maret 2015.
"Alasan penundaan adalah adanya permohonan dari Bengaluru FC melaluiFederasi Sepakbola India (AIFF-All India Football Federation). Karena ada beberapa pemain Bengaluru akan memperkuat Timnas India melawan Nepal pada Pra kualifikasi Piala Dunia pada 12 dan 17 Maret 2015," katanya.
Terkait masalah tersebut, Bento mengusulkan beberapa opsi terkait penundaan laga tersebut. "Tentunya keputusan pada akhirnya ada di tangan AFC," katanya.
Persipura memulai perjuangannya di AFC Cup musim ini dengan cukup baik. Pada laga pembuka, tim yang musim lalu sukses melaju hingga babak semifinal ini sukses menaklukkan tuan rumah, Warriors FC dengan skor meyakinkan 1-3.
Hasil ini mengantarkan skuat Mutiara Hitam memimpin klasemen sementara dengan tiga poin, atau hanya unggul selisih gol atas Bengaluru yang juga sukses memetik kemenangan (2-1) atas klub Maladewa, Maziya. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)