medcom.id, Berlin: Pelatih Barcelona, Luis Enrique memuji performa Juventus yang tampil spartan pada final Liga Champions 2014--2015 di Stadion Olimpade Berlin, Jerman, Minggu 7 Juni. Seusai perkiraan awal, Enrique yakin skuat asuhan Massimiliano Allegri itu bakal merepotkan Barcelona sepanjang laga.
"Seperti yang sudah saya duga sejak awal, Juventus merupakan tim yang berbahaya. Mereka tim kuat. Tapi kami tampil lebih baik dan konsisten menciptakan peluang mencetak gol. Saya pikir Barcelona layak menjadi juara," analisis Enrique selepas pertandingan.
Barcelona berhasil keluar sebagai juara Liga Champions 2014--2015 usai mengalahkan Juventus. Gol kemenangan Blaugrana dicetak oleh Ivan Rakitic pada menit ke-4 dan Luis Suarez pada menit ke-68. Sementara itu, gol La Vecchia Signora dibuat oleh Alvaro Morata pada menit ke-55.
Hasil ini tentu terasa menyakitkan untuk dua penggawa senior Juventus, Andrea Pirlo dan Gianluigi Buffon. Dengan usia yang sudah uzur, kedua pemain tentu bakal bahagia andai bisa menutup karier dengan gelar Liga Champions. Enrique pun merasa empati dengan nasik kedua pemain.
"Saya turut merasa sedih dengan Buffon dan Pirlo. Pasti akan sangat menyenangkan andai bisa memenangkan Liga Champions musim ini. Tapi walau gagal menjadi menang, saya tetap menganggap Buffon dan Pirlo sebagai pemain juara," kata Enrique.
Kemenangan atas Juventus membuat Barcelona mengakhiri musim 2014--2015 dengan sempurna. Bagaimana tidak. Tidak ada satu pun gelar yang lepas dari genggaman mereka pada musim. Sebelum menjadi juara Liga Champions, Barcelona lebih dulu menggondol trofi La Liga Spanyol dan Copa del Rey 2014--2015. (Football Italia)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)