\ Hadapi PSG, Memori Kelam Hantui Chelsea
Eden Hazard (Foto: AFP PHOTO / THOMAS COEX)
Eden Hazard (Foto: AFP PHOTO / THOMAS COEX)

Jelang babak 16 besar Liga Champions 2015--2016: PSG vs Chelsea

Hadapi PSG, Memori Kelam Hantui Chelsea

Bola babak 16 besar liga champions 2015-2016
A. Firdaus • 15 Februari 2016 18:33
medcom.id, London: Chelsea akan menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) guna melakoni leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2015--2016, Rabu 17 Februari. Gelandang The Blues, Eden Hazard merasa rekan-rekannya khawatir menatap laga tersebut. Pasalnya, mayoritas pemain Chelsea masih trauma berhadapan dengan Les Parisien.
 
Chelsea kembali dipertemukan dengan PSG untuk kedua kalinya dalam dua tahun terakhir. Pada pertemuan musim lalu, skuat Laurent Blanc berhasil menyingkirkan The Blues berkat menang agresivitas gol tandang dengan agregat 3-3.
 
"Semua orang di Chelsea berpikir 'jangan, jangan PSG, jangan mereka lagi!' setelah undian berlangsung," katanya kepada Le Parisien.
  "Kami masih memiliki memori kelam musim lalu. Kami memiliki segala sesuatu yang sudah ada di tangan kami untuk maju ke babak selanjutnya. Kami bermain di Stamford Bridge, PSG turun dengan hanya 10 pemain. Tapi kami tersingkir setelah kebobolan melalui sepak pojok. Biasanya proses tersebut merupakan satu dari kekuatan kami," terangnya.
 
Terlepas dari kejadian itu, Hazard tetap memuji penampilan PSG pada musim ini. Tak tanggung-tanggung, pemain internasional Belgia itu menganggap kualitas PSG setara dengan Real Madrid dan Barcelona.
 
"Kami sekarang harus mengakui bahwa PSG merupakan klub yang ditakuti musim ini. Mereka memenangkan semua pertandingan dan mempunyai pemain hebat dari segala posisi. Mereka setara dengan Barcelona dan Real Madrid pada saat ini," tegasnya. (FouFourTwo)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(HIL)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif