medcom.id, Madrid: Mario Suarez sukses mencetak gol untuk Atletico Madrid saat bersua Bayer Leverkusen pada leg kedua babak 16-besar Liga Champions 2014-15, Rabu 18 Maret. Gol Suarez punya arti besar bagi Atletico karena mampu menyamakan agregat atas Leverkusen menjadi 1-1. Pada akhirnya, Atletico berhasil melaju ke perempat final usai menang di babak adu tendangan penalti.
Suarez justru tak merayakan gol yang ia cetak secara berlebihan. Justru, ia memilih untuk memuji fan Atletico yang sepanjang laga tak henti memberikan dukungan. "Kami bisa menang karena fan. Mereka tak henti bersorak sepanjang laga yang akhirnya membantu para pemain melewati pertandingan. Selain fan, kiper Jan Oblak juga berperan penting karena sangat tangguh dalam situasi tendangan penalti," kata Suarez.
"Kami memenangkan pertandingan secara tim. Meski banyak pemain absen, kami masih bisa tampil optimal," tambah pemain bersuai 28 tahun tersebut.
Saat ini Suarez hanya ingin menikmati euforia kemenangan atas Leverkusen. Oleh karena itu, ia memilih untuk tak ambil pusing soal calon lawan Atletico di babak perempat final.
"Liga Champions merupakan kompetisi terhebat. Saya tahu perjalanan akan semakin sulit. Bagaimana dengan babak selanjutnya? Kita lihat saja nanti. Klub yang lolos ke perempat final punya kualitas bagus. Tapi saya yakin mereka semua tak ingin berjumpa dengan Atletico," tutup jebolan akademi Atletico itu. (Football Espana)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)