Sempat menelan dua kekalahan beruntun, Leverkusen langsung bangkit pada dua pertandingan selanjutnya. Eintracht Frankfurt dan Augsburg menjadi korban performa impresif Javier 'Chicharito' dkk.
Di pentas Liga Champions, Leverkusen lebih menakutkan. Khususnya, jika bermain di Stadion BayArena. Tercatat, Leverkusen tak pernah menelan kekalahan pada 10 pertandingan di kandang di ajang Liga Champions. Tak ayal, Atletico akan menjalankan misi sulit di BayArena.
Memang, catatan tersebut tidak menjadi garansi Leverkusen akan mengalahkan Atletico. Akan tetapi, tetap saja kondisi itu perlu menjadi perhatian skuat Diego Simeone.
Leverkusen juga masih menyimpan dendam lantaran sempat disingkirkan Atletico dua musim lalu. Namun, pelatih Roger Schmidt memastikan, pertandingan nanti akan berjalan berbeda.
"Kami menuju pertandingan dengan kepercayaan diri yang tinggi. Kami menatap positif pertandingan nanti. Pada dua musim lalu, kami hanya kurang beruntung ketika tersingkir dari Atletico," ujar Schmidt seperti dikutip situs resmi UEFA, Selasa (21/2/2017).
Baca: Preview Manchester City vs Monaco: Duri untuk Klub Inggris
Kekuatan Leverkusen juga diakui oleh Simeone. Juru taktik asal Argentina itu menyebut, Leverkusen merupakan tim yang kuat. Apalagi, mereka didukung oleh kehadiran sederet pemain jempolan.
"Leverkusen adalah tim yang kuat. Khususnya di sisi sayap yang dihuni oleh Karim Bellarabi dan Kai Havertz. Di lini depan, ada nama Javier 'Chicharito' Hernandez. Secara keseluruhan, kekuatan mereka bisa menyulitkan kami," tutur Simeone.
Catatan pertemuan kedua tim berimbang. Dari empat pertemuan terakhir, kedua tim saling mengalahkan. Kedua tim relatif sudah saling mengenal kekuatan masing-masing.
Adu tajam Chicharito vs Griezmann
Leverkusen beruntun memiliki striker sekelas Javier 'Chicharito' Hernandez. Meski tidak memiliki postur ideal sebagai seorang striker, ia tetap menjelma menjadi penyerang menakutkan.
Ia sudah menorehkan 10 gol di ajang Bundesliga dan menjadi top skorer sementara untuk skuat berjuluk Werkself.
Kelebihan Chicharito ialah bisa menempatkan posisi yang tepat saat timnya menyerang. Ia bisa melihat celah di lini pertahanan lawan sehingga tidak menutup kemungkinan Chicharito bisa membobol gawang Atletico.
Jika di Leverkusen ada Chicharito, di Atletico ada Antoine Griezmann. Memiliki postur yang tidak berbeda jauh dengan Chicharito, Griezmann juga mampu menyengat pertahanan lawan dari segala sisi.
Ia memiliki sundulan, sepakan kaki kiri dan kanan sama baiknya. Hal ini tentu menjadi modal berharga bagi Atletico. Andai bisa memaksimalkan peran Griezmann, bukan mustahil bisa mencuri gol di BayArena.
Sejauh ini, Griezmann memimpin top skorer Atletico bersama Kevin Gameiro dengan mengemas sembilan gol. Simeone tentu bisa memanfaatkan Griezmann dibantu dengan kehadiran Fernando Torres.
Leverkusen & Atletico Dihantui Badai Cedera
Kedua tim takkan tampil dengan kekuatan penuh. Sebab, ada sejumlah pemain yang cedera. Selain itu, hukuman larangan bermain juga dialami oleh Leverkusen dan Atletico.
Dari kubu tuan rumah bek Jonathan Tah dan gelandang Lars Bender harus menepi lantaran cedera. Sedangkan Hakan Calhanoglu menjalani hukuman larangan bertanding.
Tim tamu juga tidak kalah banyak pemain yang cedera. Sebut saja Tiago, Diego Godin, Fernandez, dan Juanfran yang tengah berjuang memulihkan cedera. Kiper utama Jan Oblak juga masih diragukan tampil usai mengalami cedera pada Desember silam.
Well, menarik disimak apakah Atletico yang memiliki stok penyerang hebat bisa memutus rekor oke Leverkusen di kandang? atau malah sebaliknya, Leverkusen yang mampu memperpanjang rekor tak pernah kalah di kandang? kita tunggu saja.
Head to Head:
Atletico Madrid 1 - 0 Bayer Leverkusen (18/3/2015)
Bayer Leverkusen 1 - 0 Atletico Madrid (26/2/2015)
Bayer Leverkusen 1 - 1 Atletico Madrid (17/12/2010)
Atletico Madrid 1 - 1 Bayer Leverkusen (1/10/2010)
Prakiraan susunan pemain:
Leverkusen: Leno, Henrichs, Toprak, Dragovic, Wendell, Aranguiz, Kampl, Bellarabi, Brandt, Havertz, Hernandez
Atletico Madrid: Moya, Vrsaljko, Savic, Gimenez, Luís; Carrasco, Gabi, Koke, Níguez, Griezmann, Torres
Prediksi Metrotvnews.com: Leverkusen (55) - Atletico (45)
Video: Berdebat dengan Pelatih, Juventus Denda Bonucci
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ASM)