\ Van Gaal Sebut Pelanggaran Martial Bodoh
Anthony Martial (Kanan) (Foto: AP/Ivan Sekretarev)
Anthony Martial (Kanan) (Foto: AP/Ivan Sekretarev)

Van Gaal Sebut Pelanggaran Martial Bodoh

Bola liga champions manchester united
Patrick Pinaria • 22 Oktober 2015 15:25
medcom.id, Moskow: Pelatih Manchester United Louis Van Gaal mengaku kecewa dengan pelanggaran handball yang dilakukan Anthony Martial di dalam kotak penalti saat menghadapi CSKA Moskow pada lanjutan fase Grup B Liga Champions, Kamis 22 Oktober dini hari tadi. Namun, gaffer asal Belanda itu tetap memaafkan aksi tak terpuji mantan striker AS Monaco itu.
 
"Mereka mendapat hadiah dari pelanggaran Martial. Namun, dia masih manusia. Dia telah memberikan aksi yang bodoh. Tetapi, terkadang tindakan itu suka terjadi," ujar Van Gaal.
 
"Martial mengaku dia baru pertama kali melakukan aksi itu. Jika itu selalu terjadi, itu sangat disayangkan," tambahnya.
  Handball Martial berbuah petaka untuk MU. Gara-gara itu, MU harus diganjar penalti. Red Devils sebetulnya sempat beruntung karena David De Gea berhasil menggagalkan eksekusi penalti dari Roman Emerenko. Namun, gawang mereka akhirnya tetap kebobolan karena bola hasil tepisan De Gea berhasil dimanfaatkan Seydou Doumbia.
 
Untungnya, Martial berhasil membayar kesalahannya. Striker asal Prancis tersebut mencetak gol sekaligus menyamakan kedudukan untuk Setan Merah pada menit ke-65.
 
Hasil imbang ini membawa MU naik ke peringkat kedua klasemen sementara Grup B dengan mengoleksi empat poin. Namun, mereka tertinggal dua poin dari Wolfsburg yang menempati puncak klasemen saat ini. (Sky Sports)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(PAT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif