medcom.id, Moskow: Wayne Rooney telah menahbiskan diri sebagai salah satu pencetak gol terbanyak untuk Manchester United dengan mengoleksi 236 gol. Namun, jumlah gol tersebut masih kalah dengan torehan yang dicapai pencetak gol peringkat kedua sepanjang masa, Denis Law yang sudah mencetak 237 gol.
Rooney berharap dapat menyamai rekor tersebut saat bersua dengan CSKA Moskow pada matchday 3 penyisihan Grup B, Kamis 21 Oktober.
"Ya, tentu saja rekor ini sangat penting. Law adalah pemain besar dalam sejarah klub. Jadi, saya berharap dapat menyamai rekornya. Saya yakin suatu hari dapat mencapai hal itu. Mudah-mudahan dapat menyamai rekor itu dengan cepat," ujar Rooney.
Saat ini, predikat pencetak gol terbanyak United masih dipegang Sir Bobby Charlton. Legenda asal Inggris itu telah mengoleksi 249 gol. (Soccerway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(PAT)