medcom.id, Nyon: Direktur Olahraga Juventus Pavel Nedved mengingatkan timnya agar mewaspadai kekuatan Borussia Dortmund, lawan mereka di babak 16 besar Liga Champions musim ini. Nedved menilai Dortmund memiliki materi mumpuni yang bisa membuat Juve kecewa lagi.
Hasil drawing babak 16 besar memang cukup mengejutkan kali ini. Hasilnya, beberapa tim besar harus dipaksa bertemu di awal fase grup ini.
Salah satunya adalah Juventus dan Dortmund. Kedua tim tersebut dipastikan akan tersaji seru. Mengingat kedua tim punya sejarah bertemu di final 1997. Juve kalah 1-3.
"Kami harus berhati-hati karena Dortmund memiliki pemain muda dan berbakat. Bahkan jika kami bisa keluar dari fase ini, lawan berat seperti Bayern dan Madrid sudah menunggu," ungkap Nedved.
"Lawan yang tak bisa dianggap remeh. Kami senang memiliki kesempatan ini. Saya penggemar berat (Juergen) Klopp dan saya penasaran dengan kekuatan kami. Pertandingan melawan Dortmund akan menjadi ajang pembuktiannya," tandasnya.
Musim ini, Juve memiliki laju yang lebih mulus ketimbang Dortmund. Mereka saat ini telah menempati peringkat pertama klasemen di liga Serie-A Italia.
Sementara Dortmund, mereka terseok-seok berada di zona merah klasemen Bundesliga. Meski demikian, klub besutan Juergen Klopp ini datang ke babak 16 besar ini sebagai juara grup D, sementara Juve harus bersusah payah untuk lolos sebagai runner-up.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan