medcom.id, Liverpool: Entrenador Real Madrid, Carlo Ancelotti justru membela penampilan Mario Balotelli setelah "El Real" menggilas Liverpool 0-3 di Liga Champions, Rabu 22 Oktober 2014.
Meski berstatus lawan, namun Ancelotti membela dengan menyebut striker anyar The Reds tersebut bukanlah pemain dengan penampilan terburuk pada laga dini hari tadi.
Pada pertandingan tersebut, Balotelli dijadikan kambing hitam oleh media Inggris setelah penampilan buruknya di babak pertama. Akhirnya, pemain yang dijuluki Super Mario itu ditarik keluar oleh Brandan Rodgers di menit pertama babak kedua dan digantikan Adam Lallana.
Penampilan "The Reds" justru membaik tanpa kehadiran Balotelli di babak kedua. Striker asal Italia itu juga dikritik karena menukar kaus dengan Pepe di akhir babak pertama.
"Apakah kita harus mengkritik Balotelli? saya pikir di babak pertama dia adalah pemain yang paling berbahaya untuk kami setelah menciptakan banyak ruang," kata Ancelotti.
"Penampilannya tidak begitu buruk malam ini. Bisakah kita beri dia apresiasi lebih? saya tidak tahu, tapi saya pikir dia bukanlah pemain terburuk pada malam ini,"sambungnya.
Penampilan Balotelli memang kerap menjadi santapan media massa Inggris. Pasalnya sejak didatangkan dari AC Milan di musim panas lalu, pemain keturunan Ghana itu gagal menunjukan kualitasnya sebagai mesin gol baru bagi Liverpool menggantikan Luis Suarez.
Sejauh ini Balotelli baru mencetak satu gol bagi "The Anfield Gank" di semua kompetisi. (Footballespana/Garry Subekhi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan