medcom.id, Muenchen: Barcelona kalah 2-3 dari Bayern Muenchen pada leg kedua semifinal Liga Champions 2014--2015, Rabu 13 Mei. Walau takluk, Barcelona tetap melangkah ke final karena menang agregat 5-3. Skor itu tercipta setelah Barcelona menang 3-0 pada leg pertama.
Meski kalah pada leg kedua, Ivan Rakitic merasa Barcelona tetap lebih baik dari Bayern. "Kami sudah bekerja keras untuk bisa lolos ke final. Sejak awal kami sadar bakal menjalani laga yang tidak mudah di markas Muenchen. Mereka salah satu tim terbaik di dunia. Tapi kami tetap lebih baik dari mereka. Terutama setelah hasil yang didapat dari dua laga ini," ujar Rakitic.
Lolos ke final Liga Champions bukan pengalaman baru bagi Barcelona. Bahkan Blaugrana sudah empat kali lolos ke final dalam satu dekade terakhir. Menurut Rakitic, prestasi itu bagai sebuah penegasan status Barcelona sebagai tim terbaik di dunia.
"Ini (ke final Liga Champions) bukanlah sebuah mimpi. Ini kenyataan. Lolos ke final menjadi salah satu bukti bahwa kami sudah menjadi yang terbaik di dunia dalam beberapa tahun terakhir. Kami akan merayakan momen ini," ujar eks gelandang Sevilla tersebut.
Blaugrana akan berjumpa salah satu dari Real Madrid atau Juventus pada laga final Liga Champions yang rencananya akan digelar di Berlin, Jerman, 6 Juni mendatang. Madrid dan Juventus baru akan bentrok di leg kedua semifinal di Stadion Bernabeu, Kamis 14 Mei. Pada leg pertama, Juventus sukses mengandaskan Los Merengues dengan skor 2-1. (UEFA)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)