medcom.id, Turin: Gelandang Juventus Claudio Marchisio meminta rekan-rekan setimnya untuk fokus penuh pada pertandingan hidup mati di ajang Liga Champions kontra Atletico Madrid, Rabu 10 Desember dini hari WIB.
Juara Serie A itu perlu menghindari kekalahan jika mereka ingin lolos ke babak 16 besar. Jika meraih kemenangan, hasil pertandingan Olympikaos kontra Malmo tidak akan berarti apa-apa bagi "La Vecchia Signora".
Marchisio percaya bahwa Juventus harus bisa lolos ke putaran berikutnya jika mereka ingin menganggap diri sebagai salah satu klub elit Eropa.
"Kami harus sangat fokus karena terlepas dari klasemen grup, itu tidak akan mudah. Kami harus memikirkan pertandingan ini sekarang karena sangat penting dan kami ingin lolos dari babak grup, apakah itu sebagai peringkat pertama atau kedua dalam grup. Kami ingin berada di antara klub-klub elit Eropa lainnya dan ini adalah tujuan kami," ujar Marchisio.
"Kami telah bekerja sangat keras bulan ini untuk sampai ke titik ini. Kontra Atletico akan jadi pertandingan yang paling penting tahun ini dan kami tidak bisa mendapatkan sesuatu yang salah sekarang. Untungnya kami bermain di kandang dan suporter kami berada di pihak kami dan kami siap untuk pertandingan besar ini," tegas Marchisio.
Juventus sebelumnya gagal melampaui fase grup Liga Champions musim lalu. Hal itu terjadi setelah hanya berhasil memenangi hanya satu dari enam pertandingan yang mereka lakoni. (UEFA.com)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)
