\ Robben: Ketika Sudah Unggul Dua Gol, Seharusnya Kemenangan Sudah di Tangan!
Selebrasii Arjen Robben usai membobol gawang Juventus untuk membawa Bayern Muenchen memimpin 0-2 sebelum akhirnya Juve bangkit dan memaksakan hasil imbang 2-2 (Foto: (AP Photo/Luca Bruno)
Selebrasii Arjen Robben usai membobol gawang Juventus untuk membawa Bayern Muenchen memimpin 0-2 sebelum akhirnya Juve bangkit dan memaksakan hasil imbang 2-2 (Foto: (AP Photo/Luca Bruno)

Leg I Babak 16 Besar Liga Champions 2015--2016

Robben: Ketika Sudah Unggul Dua Gol, Seharusnya Kemenangan Sudah di Tangan!

Bola liga champions babak 16 besar liga champions 2015-2016
Achmad Firdaus • 24 Februari 2016 06:48
medcom.id, Turin: Berbeda dengan pelatih Josep Guardiola, winger Bayern Muenchen Arjen Robben justru kecewa berat dengan hasil imbang 2-2 di kandang Juventus pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Rabu 24 Februari dini hari tadi WIB.
 
Robben menilai, Muenchen seharusnya bisa menyegel kemenangan ketika sudah unggul 0-2 pada awal babak kedua. Sayang, akibat gagal mempertahankan fokus, Bayern membiarkan Juve bangkit dan mencetak dua gol balasan.
 
"Kami semua kecewa. Ketika Anda sudah unggul dua gol, Anda harusnya memenangkan pertandingan. Kami harusnya bisa bermain lebih tenang, meskipun sudah unggul 2-0, kami seharusnya tetap menjaga fokus," tegasnya.
  Robben mencetak satu gol pada laga ini. Baginya, ini adalah gol pertamanya di Liga Champions setelah puasa gol selama dua tahun. Terakhir kali Robben mencetak gol di Liga Champions adalah pada April 2014.
 
Selanjutnya, Robben dan kawan-kawan bakal gantian menjamu Juventus di Allianz Arena pada 17 Maret 2016. Untuk bisa lolos ke babak perempat final, Bayern hanya butuh meraih hasil imbang 0-0 atau 1-1. (UEFA)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif