Metrotvnews, Leverkusen: Atletico Madrid kalah dari Bayer Leverkusen di leg pertama babak 16-besar Liga Champions 2014-15, Kamis 26 Februari. Akibat kekalahan ini, Atletico harus bekerja keras di leg kedua agar lolos ke babak perempat final.
Pelatih Atletico, Diego Simeone menyadari tantangan yang bakal dihadapi skuat asuhannya. Tapi, pelatih asal Argentina itu tak menegaskan tak akan lempar handuk.
"Leverkusen bermain sangat baik pada laga ini. Kami memiliki sejumlah peluang mencetak gol. Tapi semuanya gagal membuahkan hasil. Kami memang kesulitan pada laga ini. Tapi saya yakin Atletico bisa membalikkan keadaan pada pertemuan kedua," ujar Simeone seusai laga.
"Tiago dan Diego Godin terkena sanksi. Tapi itu tak masalah bagi saya. Tim ini terbiasa memenangkan pertandingan justru pada saat situasi mulai terlihat buruk," tambahnya.
Atletico gantian bakal menjamu Leverkusen di leg kedua. Sesuai jadwal, laga akan dimainkan pada Rabu 18 Maret. Untuk lolos, Atletico minimal harus menang dengan skor 2-0. Sementara itu, Leverkusen hanya perlu memaksa laga berakhir imbang untuk lolos ke perempat final Liga Champions musim ini. (Sky Sports)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(HIL)
