medcom.id, Rio de Janeiro: Kapten Jerman Philip Lahm menyebut Aljazair sebagai lawan yang menyenangkan jelang pertemuan kedua tim di babak 16 besar Piala Dunia 2014, Senin (30/6).
Aljazair lolos secara mengejutkan di akhir-akhir kualifikasi Grup H setelah menahan imbang Rusia 1-1. Dengan hasil tersebut, Fennec menjadi runner-up grup mendampingi Belgia. Aljazair pun dipastikan bertemu Jerman yang merupakan juara Grup G.
"Tim Aljazair akan membuat perjalanan kami sedikit sulit. Kami tidak akan membiarkan mereka membuat gol. Mereka lawan yang menyenangkan," imbuh Lahm
Lahm juga memperingatkan rekan-rekannya untuk tetap berkonsentrasi selama pertandingan untuk memenangkan pertandingan dalam 90 menit saja.
Karena, menurut Lahm, jika pertandingan berlangsung hingga babak perpanjangan waktu atau bahkan sampai adu penalti justru akan memberikan keuntungan pada Aljazair.
Pemain berusia 30 tahun itu juga akan berupaya menghindari tekel yang gagal yang bisa berpotensi menjadi penalti untuk lawan.
"Kami harus berkonsentrasi pada diri kami sendiri dan melakukan pekerjaan dengan baik. Kami berada di babak 16 besar dan sudah jelas tujuan kami adalah tidak ingin menyelesaikan pertandingan hingga perpanjangan waktu atau adu penalti," tandasnya.
"Kami ingin melakukan tugas kami dalam 90 menit. Tapi kami tahu hal itu tidak akan menjadi tugas yang mudah bagi kami."
"Kami mungkin bermain sepak bola melawan bangsa yang lebih kecil tetapi kita tahu apa yang bisa mereka lakukan, setelah kami melihat tiga pertandingan mereka di babak grup," tuntasnya. (Soccernews/Garry Subekhi)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)
