\ Maicon: Saya Dilahirkan untuk Selalu Siap
Photo by Stefano Rellandini/REUTERS
Photo by Stefano Rellandini/REUTERS

Maicon: Saya Dilahirkan untuk Selalu Siap

Bola Piala Dunia perempat final pd 2014
05 Juli 2014 16:15
medcom.id, Fortaleza: Bek kanan tim nasional Brasil yang bermain di klub Serie A Italia AS Roma, Douglas Maicon mengatakan kepada Luiz Felipe Scolari, bahwa ia dilahirkan untuk selalu siap ketika dimainkan dalam laga perempat final Brasil kontra Kolombia.
 
Pertandingan yang berlangsung di Estadio Governador Placido Aderaldo Castelo, Fortaleza, Ceara, Sabtu (5/7/2014) dini hari tadi WIB, berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Brasil.
 
Bek veteran berusia 32 tahun itu tidak memulai pertandingan sebagai pemain pengganti menggantikan Dani Alves, melainkan diturunkan menjadi starter di partai perempat final tersebut.
  "Kami memiliki percakapan sehari sebelum pertandingan dan dia (scolari) bertanya apakah aku sudah siap, tetapi tidak mengatakan bahwa saya akan bermain," kata Maicon kepada Globo TV.
 
"Saya mengatakan kepada Scolari bahwa saya dilahirkan untuk selalu siap. Saya mengetahui bahwa saya akan bermain setelah pertemuan sebelum pergi ke stadion," tambahnya.
 
"Kami mencetak gol di awal babak pertama dan itu penting membantu menenangkan para pemain, terutama saya. Kami berjuang keras dan meraih kemenangan. Sekarang kita harus mewaspadai Jerman dan memastikan kita tak terkejut dengan kombinasi pemain yang mereka gunakan," tegasnya.
 
Brasil ditunggu Jerman di semifinal setelah pasukan Joachim Loew lebih dulu memastikan lolos usai mengalahkan Prancis 1-0. Laga kedua negara akan berlangsung di Estadio Governador Magalhaes Pinto, Belo Horizonte, Minas Gerais, Rabu (9/7/2014) dini hari WIB pekan depan.(football-italia/Sigit Ario Nugroho)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif