medcom.id, Sao Paulo: Uruguay mempermalukan Inggris dengan skor 2-1 pada pertandingan Grup D Piala Dunia 2014. Laga tersebut tersaji di Arena Corinthians, Sao Paulo, Jumat (20/6/2014) dini hari WIB.
Gara-gara pertandingan itu, dua pemain yang berasal dari satu klub harus saling serang. Mereka adalah kapten Liverpool Steven Gerrard (Inggris) dan striker Luis Suarez (Uruguay). Karena harus membela negara, mau tidak mau keduanya harus berseteru.
Namun, persaingan itu hanya terjadi selama 2 x 45 menit. Begitu peluit panjang dibunyikan, kedua sahabat itu langsung berangkulan. Suarez pun langsung memberi penghiburan kepada sang senior.
“Saya mengatakan kepadanya agar tetap melangkah maju. Gerrard merupakan rekan terhebat sepanjang karier saya bermain sepak bola. Kekalahan Inggris merupakan sebuah ketidakberuntungan baginya. Saya tidak menyukai saat dia tersakiti seperti ini,” ungkap Suarez.
“Saya katakan kepadanya: ‘Teruslah maju, lupakan pertandingan ini, kamu adalah yang terbaik.” (Liverpool)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(NAV)
