medcom.id, Sao Paulo: Gol tunggal gelandang Real Madrid Angel Di Maria saat Argentina melawan Swiss pada Senin (1/7/2014) malam Waktu Indonesia Barat di Arena Corinthians, Sao Paulo, Sao Paulo, membawa La Albiceleste --julukan Argentina-- melaju ke babak perempat final Piala Dunia 2014. Usai pertandingan Di Maria menegaskan, mereka layak mengalahkan Swiss dan maju ke perempat final.
Golnya di akhir babak perpanjangan waktu kedua tepatnya di menit 118, membuat pasukan Ottmar Hitzfeld harus memupuskan impian mereka melaju ke babak berikutnya. Gelandang 26 tahun tersebut mengatakan mereka memberikan semua kemampuan untuk satu tiket delapan besar.
"Kami memberikan segalanya di lapangan," katanya kepada wartawan usai pertandingan melawan Swiss.
"Kami meninggalkan hati dan jiwa kami di lapangan. Kami selalu dalam permainan dan kami tidak pernah menyerah satu menit pun," tambahnya.
"Saya pikir karena itu kami pantas untuk memenangkan pertandingan ini," tegasnya.
Argentina yang sudah memastikan lolos ke perempat final akan menghadapi Belgia yang menang atas Amerika Serikat. (football-espana/Sigit Ario Nugroho)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)
