\ Uruguay Yakin Tampil Maksimal Tanpa Luis Suarez
FOTO: REUTERS/MARCELO DEL POZO
FOTO: REUTERS/MARCELO DEL POZO

Uruguay Yakin Tampil Maksimal Tanpa Luis Suarez

Bola Piala Dunia grup d pd14
14 Juni 2014 05:38
medcom.id, Fortaleza: Pelatih tim nasional Uruguay Oscar Tabarez mengatakan dirinya tidak akan memaksa Luis Suarez segera kembali dari cedera lutut, agar dapat memperkuat timnya untuk pertandingan pembukaan Piala Dunia melawan Kosta Rika di Fortaleza pada Sabtu (14/6/2014).
 
Suarez menjalani operasi untuk memperbaiki kerusakan sendi pada lutut kirinya tiga pekan silam, dan Tabarez tidak ingin terburu-buru memaksanya kembali memperkuat tim di mana mereka masih akan menjalani ujian yang lebih berat saat melawan Inggris dan Italia di Grup D.
 
"Kemarin sore Suarez melakukan hal terpenting dalam latihan, yakni bermain sepak bola," ucapnya. "Kami tidak mau menekannya, kami telah bersiap untuk pertandingan ini tanpa Suarez. Kami sangat bahagia dengan pemulihannya, namun kami perlu berhati-hati," sambung Tabarez.
  "Masih ada waktu sehari sebelum pertandingan dan bagi saya itu adalah waktu yang lama sebab banyak hal dapat terjadi, namun jika tidak ada yang berubah maka saya harus memilih tim," katanya lagi.
 
Tabarez mengonfirmasi bahwa jika Suarez absen, Diego Forlan akan bermitra dengan Edinson Cavani di lini depan, sedangkan Cristian Stuani akan bermain di depan Gaston Ramirez di sisi kanan. (Ant)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(BEO)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif