\ Diego Milito: Belanda dan Tim Kuda Hitam Mengancam Argentina
Photo by Marcelo Del Pozo/REUTERS
Photo by Marcelo Del Pozo/REUTERS

Diego Milito: Belanda dan Tim Kuda Hitam Mengancam Argentina

Bola Piala Dunia 16 besar piala dunia 2014
Kautsar Halim • 29 Juni 2014 14:20
medcom.id, Sao Paulo: Mantan striker Argentina Diego Milito mengakui bahwa Belanda adalah tim yang paling mengancam Argentina di Piala Dunia 2014 Brasil.
 
"Namun jangan salah," katanya, "Lihat hasil pertandingan sengit kontra Meksiko dulu," tambah pemain yang saat ini sedang membela Inter Milan tersebut.
 
Menurut Milito, laga babak 16 besar, Ahad (29/6/2014) malam antara Belanda melawan Meksiko diprediksi akan sangat ketat. Milito beranggapan, tim besar seperti Belanda, mudah lengah ketika menghadapi tim-tim kuda hitam, seperti Meksiko, Belgia atau Amerika.
  "Tim besar ketika berhadapan dengan tim kecil biasanya jadi lebih santai ketika bertanding. Sangat berbeda misalnya ketika tim besar berhadapan dengan tim besar. Dalam hal ini para pemain biasanya akan kehilangan mental bertanding," jelas Milito seperti dikutip Goal.com.
 
Akan ada banyak kejutan pada Piala Dunia kali ini, lanjut Milito. tim kuda hitam sangat berpeluang untuk bisa mengalahkan tim-tim besar.
 
"Jika sudah terjadi seperti itu, semi final kontra Belanda nanti bisa jadi pertarungan ketat, tapi jangan lupa bisa juga bertambah buruk bagi kami," ujar Milito.
 
"Bagaimana dengan Kosta Rika? Mereka berhasil lolos 16 besar karena memang memiliki kualitas sepak bola yang baik serta sudah mengalahkan dua tim besar," pungkasnya.(Goal.com)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(RIZ)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif