\ Tabarez: Uruguay Tak Atraktif, Tetapi Terus Berjuang
Uruguay berselebrasi.(foto:AFP)
Uruguay berselebrasi.(foto:AFP)

Inggris vs Uruguay

Tabarez: Uruguay Tak Atraktif, Tetapi Terus Berjuang

Bola Piala Dunia grup d pd14
Fitra Iskandar • 20 Juni 2014 05:42
medcom.id, Sao Paulo: Uruguay memperbesar peluang untuk lolos dari fase grup, setelah mengalahkan Inggris 2-1, Jumat (20/6) dini hari waktu Indonesia. Hasil ini membuat pelatih Uruguay Oscar Taberez puas. Tak jadi soal bagaimana timnya mendapatkan kemenangan tersebut.
 
Inggris lebih menguasai jalannya laga dan mempunyai banyak peluang dengan total tembakan 13 berbanding 10, dan tembakan ke gawang 8 berbanding enam. Uruguay pun kalah dalam penguasaan bola: 62% Inggris - 38% Uruguay.
 
Beruntung bagi "La Celeste" karena memiliki bomber tajam, Luis Suarez. Striker asal klub Liverpool ini menorehkan dua gol sehingga Uruguay unggul 2-1 atas "The Three Lions.
  Suarez baru pulih setelah sempat tidak dimainkan pada laga pertama kontra Kosta Rika karena cedera. Debutnya di Piala Dunia kali 2014 ini, langsung memberikan efek besar bagi Uruguay.
 
"Mungkin kami tidak memberikan sepakbola yang atraktif, tetapi kami terus berjuang. Para pemain mencintai negara mereka," kata Oscar Tabarez.
 
Tabarez tak mau terlalu menyanjung Suarez tanpa memberikan penilaian proporsional kepada pemain lain. Selain Suarez, pemain lain di skuat yang berjasa besar adalah Edinson Cavani yang memberikan umpan kunci kepada Suarez sehingga Uruguay mendapatkan gol pembuka.
 
"Cavani melakukan tugas yang luar biasa hari ini. Dia membantu tim menetralisasi Steven Gerrard," ujarnya.
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(FIT)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif