medcom.id, Salvador: Arsitek Amerika Serikat Jurgen Klinsmann melontarkan kritik kepada FIFA karena menunjuk wasit asal Aljazair untuk memimpin laga 16 besar antara Sam's Army dan Belgia, Selasa (1/7).
AS mencetak gol telat melawan Aljazair di Piala Dunia 2010 yang membuat mereka lolos ke putaran berikutnya bersama Inggris.
Karenanya, Klinsmann menyebut penunjukkan Djamel Haimoudi sebagai wasit laga di Arena Fonte itu membuat dirinya tidak nyaman.
"Apakah saya senang dengan penunjukkan itu? Tidak," tegas Klinsmann.
"Dia bisa berbahasa Prancis dengan pemain Belgia di lapangan namun tidak dengan pemain kami. Dia juga berasal dari negara yang kami kalahkan di Piala Dunia sebelumnya."
"Kadang saya tidak mengerti apa maunya FIFA. Saya tahu sulit untuk selalu menugaskan wasit yang tepat di semua laga. Saya harap tidak akan ada masalah dalam laga itu. Saya tahu dia telah memimpin dua laga dan keduanya berlangsung baik," imbuhnya.
Adapun arsitek Belgia Marc Wilmots menolak mengomentari mengenai penunjukkan wasit untuk laga melawan AS itu.
"Saya rasa wasit akan menjalankan tugasnya dengan baik. Saya tidak akan berbicara apa pun mengenai wasit yang akan memimpin laga itu," tegas Wilmots. (Reuters)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)
