medcom.id, Fortaleza: Striker Brasil Neymar dipastikan tidak bisa lagi tampil di Piala Dunia 2014 akibat cedera patah tulang belakang yang dialaminya.
Dukungan pun mengalir dari rekan setim, warga, bahkan dari Presiden Brasil untuk striker Barcelona itu.
Kapten timnas Brasil Thiago Silva mengatakan bahwa saat seperti ini adalah saat yang tepat bagi para pemain Brasil untuk menunjukkan solidaritas mereka di lapangan.
"Neymar adalah sosok penting di tim ini. Kami sangat bergantung kepadanya. Namun, situasi ini memaksa kami untuk berevolusi. Kami kini memiliki suntikan semangat dan tujuan baru yaitu menjadi juara Piala Dunia bagi Neymar," ujar Silva.
Adapun puluhan pendukung Brasil berkumpul di depan rumah sakit di Fortaleza tempat Neymar dirawat. Mereka meneriakkan yel-yel Forca Neymar (Semangat Neymar!).
Presiden Brasil Dilma Rousseff juga memberikan semangat untuk Neymar. Lewat akun Twitter pribadinya, Rousseff menulis, "Seperti warga Brasil lainnya, saya mendukung Anda agar Anda, Neymar, bintang timnas Brasil, bisa segera sembuh." (Reuters)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(BAS)