\ Ramos Sebut Era Spanyol belum Berakhir
REUTERS/Henry Romero
REUTERS/Henry Romero

Ramos Sebut Era Spanyol belum Berakhir

Bola Piala Dunia grup b pd14
15 Juni 2014 07:35
medcom.id, Salvador: Bek tim nasional Spanyol Sergio Ramos mengatakan bahwa La Furia Roja masih merupakan tim yang termotivasi dan lapar akan kesuksesan. Hal itu dikatakan pemain belakang Real Madrid itu meski Spanyol baru saja dikalahkan dengan skor telak 1-5 oleh Belanda, Kamis (13/6).
 
Ramos juga membantah anggapan bahwa hal itu merupakan akhir dari dominasi Spanyol yang telah berada di puncak kesuksesan selama beberapa tahun terakhir. Menurutnya, hasil itu harus dijadikan pelajaran untuk menghadapi pertandingan selanjutnya.
 
"Tentu saja, hal itu membuat kami sulit untuk tidur karena kami terus berpikir apa yang salah. Namun, di Piala Dunia, Anda harus bangkit dengan cepat," kata Ramos.
  "Untuk permainan kolektif, kami bermain sangat buruk. Namun, ada satu kesimpulan yang bisa kami tarik, Anda juga tidak boleh lupa dengan kekalahan ini ruang ganti membuat kami lebih bersatu dari sebelumnya. Kami masih penuh motivasi, gairah dan kebanggaan dalam diri kami. Permainan kemarin hanya kami anggap sebagai motivasi kami untuk menghadapi pertandingan selanjutnya," sambungnya.
 
"Kami menerima kritik dari semua orang tetapi 98% orang di Spanyol percaya pada kami selama bertahun-tahun kemudian Anda bicara bahwa ini adalah akhir dari sebuah era? Apa Anda gila? Kita hanya harus lebih kuat dari sebelumnya lagipula mereka (Belanda) belum mengirim kami pulang," pungkasnya. (Marca/Garry Subekhi)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(BAS)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif