medcom.id: Kiper Brasil Julio Cesar memuji rekan setimnya Neymar da Silva pada kompetisi Piala Dunia 2014. Cesar menilai bahwa sang bintang "Blaugrana" itu jauh lebih hebat ketimbang Mario Balotelli.
Neymar memang masih terbilang lebih minim pengalaman jika dibandingkan dengan Balotelli. Penyerang Italia itu sudah mencicipi atmosfer beberapa klub-klub besar seperti Inter Milan, Manchester City, dan AC Milan.
Sedangkan, Neymar baru berlabuh ke satu klub besar, Barcelona, selama kariernya. Meski begitu, Cesar lebih memilih Neymar karena performanya lebih apik daripada Balotelli.
"Saya pernah bermain dengan Mario di Inter ketika dia masih berusia 17 dan 18 tahun. Dia pernah ke Manchester City. Dia menjadi pemain yang matang dan penting di sana," ujarnya
"Bagi saya, Neymar telah berdiri di antara tiga striker di dunia. Saya tahu karena saya mengikuti kemajuannya, berbicara dengannya dan bermain bersama di tim," tambahnya.
"Dia adalah seorang pemuda yang memiliki jauh lebih banyak kesempatan dalam kariernya di dunia sepak bola. Jika saya harus memilih, saya akan memilih Neymar. Dia adalah pemain yang lebih baik dan dewasa," papar dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(FIT)