medcom.id, Brasilia: Laga krusial bakal dihelat di Stadio Nacional de Brasilia, Sabtu (5/7) malam WIB, antara Argentina kontra Belgia. Duel dua tim yang tampil impresif di sepanjang penyisihan grup ini diprediksi akan berjalan menarik.
“La Albiceleste” sendiri sukses menyudahi perlawanan heroik Swiss pada babak 16 besar. Memiliki pemain-pemain kelas wahid, membuat "Tim Tango" percaya diri untuk menjalani babak perempat final. Pun begitu, timnas Belgia juga bermain apik di sepanjang penyisihan hingga 16 besar. Terakhir, tim asuhan Marc Wilmots itu memaksa Amerika Serikat angkat koper lebih cepat.
Jelang melawan Argentina, pemain andalan Belgia, Eden Hazard mengatakan skuatnya bisa mengalahkan Argentina. Asalkan, Belgia mampu meredam kecepatan Lionel Messi. Tidak bisa dipungkiri, kehadiran Messi memang bisa mengubah keadaan.
“Kami tahu bahwa pemain terbaik dunia ada dalam tim Argentina, tapi kami tidak takut. Argentina adalah tim yang kuat, Messi bisa mengubah keadaan, tapi jika kami bisa menghentikannya, kami bisa memiliki kesempatan, meski tidak mudah,” ungkap Hazard.
“Bagi saya, dia (Messi) adalah pemain terbaik dunia. Saya tidak tahu bagaimana cara menghentikannya, tapi kami akan mencoba menonton video dan kami mencoba untuk menang. Mereka memiliki Di Maria tapi Messi bisa jadi pembeda,” lanjut Hazard.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)