medcom.id, Rio de Janeiro: Bintang Brasil Neymar da Silva menegaskan timnya akan lebih memprioritaskan pada hasil laga, ketimbang menunjukkan identitas Brasil yang memainkan sepak bola indah.
Sejauh ini, Brasil dinilai belum menunjukkan performa yang atraktif seperti yang ditunjukkan pada era Ronaldo, Ronaldinho dan Rivaldo.
Neymar sendiri tidak menampik hal tersebut. Namun, dia punya jawaban sendiri terkait penampilan timnya yang sejauh ini sudah memainkan empat laga.
"Anda tidak bisa selalu menikmati diri sendiri dan menang 4-0 atau 5-0. Sepak bola saat ini sangat sulit. Jadi, tim yang punya komitmen tinggi saat di lapangan yang akan menjadi pemenang," kata Neymar.
"saya tidak ingin kami hanya memberi sebuah pertunjukan. Itulah hal terakhir yang kami coba lakukan. Kami tidak selalu memberikan aksi-aksi yang memukau untuk menjadi tontonan. Kami di sini hanya untuk menjalankan pertandingan hingga tuntas dan keluar sebagai pemenang," lanjutnya.
Selama ini, Luiz Felipe Scolari telah mencoba mengganti-ganti komposisi pemain, termasuk mengubah posisi bermain sejumlah pemain. Neymar menegaskan, dia mampu bermain di segala lini yang dipercayakan oleh sang pelatih.
"Saya bisa masuk ke dalam formasi apapun. Kami memiliki pelatih yang sangat baik dalam memutuskan bagaimana tim akan bermain. Ada atau tidak ada penyerang tengah, kami harus tetap bermain sepak bola," tuturnya.
Brasil akan menghadapi lawan tangguh Kolombia pada laga perempat final di Estadio Castelao, Fortaleza, Sabtu (5/7/2014) dini hari WIB. Kemenangan tentunya menjadi harga mati buat "Selecao" yang dituntut merebut gelar juara dunia keenam di rumah mereka sendiri.(Goal/Christ Saputra)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)