\ Tanpa Neymar, Brasil Akan Tetap Oke
Luiz Felipe Scolari dan Neymar (AP Photo/Frank Augstein)
Luiz Felipe Scolari dan Neymar (AP Photo/Frank Augstein)

Tanpa Neymar, Brasil Akan Tetap Oke

Bola Piala Dunia perempat final pd 2014
Achmad Firdaus • 05 Juli 2014 12:30
medcom.id, Fortaleza: Pelatih Timnas Brasil, Luiz Felipe Scolari tak menampik bahwa timnya sangat dirugikan terkait cedera yang menimpa pemain andalannya, Neymar da Silva.
 
Meski demikian, pelatih yang akrab disapa Felipao ini enggan meratapi masalah tersebut. Dia lebih memilih fokus ke depan dan tetap menyimpan optimisme tinggi.
 
Scolari menegaskan, publik Brasil tak perlu mengkhawatirkan absennya Neymar yang sejauh ini jadi pemain paling impresif di tim dengan koleksi empat gol. Eks pelatih Chelsea dan Timnas Portugal ini meyakini, Brasil tetaplah Brasil, tim yang diunggulkan untuk jadi juara, meski kehilangan pemain terbaiknya.
  "Apabila sesuatu harus berubah, kami akan melakukannya dan kami akan tetap menampilkan permainan yang hebat," tegas Scolari.
 
Neymar diketahui tidak bisa memperkuat Brasil di sisa laga Piala Dunia tahun ini. Bintang Barcelona tersebut mengalami cedera patah tulang belakang usai mendapat hantaman lutut bek sayap Kolombia, Juan Camilo Zuniga pada menit-menit akhir pertandingan.
 
Beruntung, pada laga tersebut Brasil sukses meraih kemenangan 1-0 dan melaju ke babak semifinal untuk menantang Jerman, Selasa (8/7/2014) dini hari WIB. (Reuters)
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


(ACF)
LEAVE A COMMENT
LOADING
social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif