medcom.id, Rio de Janeiro: Laga perempat final Piala Dunia antara Prancis kontra Jerman diprediksi akan berjalan ketat dan menarik. Maklum, kedua negara tersebut memang menunjukkan performa mentereng di sepanjang penyisihan grup hingga babak 16 besar.
Jelang pertandingan penentu itu, striker Jerman, Andre Schurrle mewaspadai pergerakan para pemain muda “Les Bleus”. Pasalnya, deretan pemain muda Didier Deschamps sangat berpotensi memberikan kesulitan bagi “Der Panzer”.
Tak ayal, Schurrle pun sudah meminta barisan pertahanan Jerman untuk selalu memantau pergerakan para pemain Prancis. Jika lengah sedikit, bukan tidak mungkin Jerman bisa gagal melaju ke semifinal.
“Prancis memiliki beberapa pemain individu yang fantastis seperti Paul Pogba, Karim Benzema, dan Mathieu Valbuena. Mereka memiliki kualitas yang mumpuni dan dapat menciptakan gol dalam situasi apapun. Kami tahu kekuatan mereka, mereka juga tahu kekuatan kami,” ujar Schurrle.
Bomber Chelsea itu juga menambahkan, bahwa untuk tampil di Piala Dunia merupakan mimpinya sejak kecil. Oleh karena itu, dirinya akan memberikan penampilan yang terbaik agar bisa melaju ke fase selanjutnya.
“Ini adalah mimpi saya saat kecil untuk berada di Piala Dunia. Saat ini, kami harus menunjukkan apa yang kami punya untuk menghadapi Prancis di Piala Dunia. Siapa pun akan antusias jika sudah memasuki babak perempat final,” tandasnya. (Soccerway)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(ACF)