medcom.id, Salvador: Romelu Lukaku yang baru dimasukkan di babak perpanjangan waktu 2x15 menit oleh pelatih Marc Wilmots akhirnya membawa perubahan besar. Dengan tenaganya yang masih segar, striker Chelsea tersebut berhasil lolos sendirian di sisi kiri pertahanan Amerika Serikat dan memberikan umpan matang ke pada De Bruyne. Gelandang Belgia tersebut tidak menyia-nyiakan peluang dan langsung melepaskan sepakan keras kaki kanan tanpa bisa dibendung Howard. Sontak pendukung The Red Devils di Taipava Arena Fonte Nova, Salvador, Bahia, Brasil, melonjak kegirangan merayakan gol yang dinanti-nanti tersebut.
Laga antara juara Grup H Belgia menghadapi runner up Grup G Amerika Serikat di babak 16 besar Piala Dunia 2014 di Taipava Arena Fonte Nova, Salvador, Bahia, Brasil, Rabu (2/7/2014) dini hari Waktu Indonesia Barat itu, hingga waktu normal 2x45 menit tetap berkesudahan 0-0 alias skor kacamata.
Sepanjang laga, kedua tim memainkan sepak bola terbuka. Meski Belgia lebih banyak mendapatkan peluang, namun penampilan gemilang kiper mereka, Tim Howard, selalu mengandaskan peluang para pemain Belgia menjadi gol. Tertinggal satu gol, laga kedua tim semakin menarik dan terbuka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
(RIZ)
